skip to Main Content

Slide 2 Slide 2 Tentang Kita Lapis Bogor Sangkuriang

Lebih kenal dengan Lapis Bogor Sangkuriang

Image Milestone 1

Ide untuk menciptakan panganan khas Bogor yang mengangkat kearifan agrikultur lokal Bogor yakni “talas” dicetuskan oleh pasangan suami istri Anggara Kasih Nugroho Jati dan Rizka Wahyu Romadhona hingga melahirkan produk pangan Lapis Bogor Sangkuriang yang menawarkan cita rasa lembut dan istimewa.

COMPANY PROFILE_2017_LBS_ok-13

Tahun yang sama Lapis Bogor Sangkuriang membuka toko resmi pertamanya di Jalan Soleh Iskandar, Bogor. Ditempat ini pula Lapis Bogor Sangkuriang tercatat pertama kali memindahkan tempat produksinya dimana sebelumnya proses produksi dilakukan secara rumahan.

Image Milestone 3

Lapis Bogor Sangkuriang membuka toko resminya yang kedua yakni di Jalan Padjajaran, Bogor dan toko yang ketiga yakni di area wisata Puncak, Bogor. Ditahun ini pula Lapis Bogor Sangkriang berhasil memenangi penghargaan sebagai Wirausaha Muda Mandiri untuk regional Jabodetabek dari salah satu Bank BUMN terkemuka di Indonesia.

Image Milestone 4

Tempat produksi Lapis Bogor Sangkuriang kembali dipindah ke daerah Tanah Baru, Bogor, dengan kapasitas produksi yang jauh lebih besar daripada sebelumnya. Ditahun ini kembali Lapis Bogor Sangkuriang berhasil memenangi penghargaan sebagai Wanita Wirausaha Mandiri.

Image Milestone 5

Produksi Lapis Bogor Sangkuriang kini menempati pabrik yang lebih luas dengan menerapkan kebijakan produksi yang berdasar pada Hazardous Analysis Critical Control Point (HACCP) untuk menjamin semua produk yang dihasilkan. Berlokasi di Kawasan Industri Sentul pabrik Lapis Bogor Sangkuriang ini memiliki kapasitas mega produksi guna memenuhi permintaan konsumen akan produk Lapis Bogor Sangkuriang yang kian meningkat.

Image Milestone 6

Penduduk Indonesia yang mayoritas adalah muslim menjadi salah satu motivasi bagi Lapis Bogor Sangkuriang untuk menyajikan produk pangan yang tidak hanya enak namun juga baik dan terpercaya. Melalui sertifikasi HALAL oleh Majelis Ulama Indonesia menjadi upaya yang ditempuh oleh Lapis Bogor Sangkuriang untuk memberikan rasa nyaman bagi konsumen untuk menikmati Lapis Bogor Sangkuriang tanpa keragu-raguan.

Image Milestone 7

Tidak hanya HALAL, Lapis Bogor Sangkuriang juga memastikan produknya telah memiliki sertifikasi oleh BPOM sebagai lembaga resmi pemerintah yang mengatur ijin edar produk obat dan makanan. Melalui sertifikasi dari BPOM ini, Lapis Bogor Sangkuriang berharap mampu memberikan rasa nyaman bagi konsumennya dalam menikmati Lapis Bogor Sangkuriang.

Image Milestone 8

Lapis Bogor Sangkuriang berkomitman untuk terus meningkatkan kualitas yang diberikannya kepada konsumen, baik dari segi produk maupun pada rangkaian standar produksinya. Rangkaian standar produksi yang baik akan memberikan dampak langsung terhadap kualitas produk yang baik pula. pada tahun 2021, Lapis Bogor Sangkuriang telah berkomitmen untuk mengadopsi sistem FSSC guna menjaga standar pada sistem manajemen mutu, serta hazard analysis and critical control points (HACCP) dan pendekatan preventif untuk keamanan produknya.

Sajian Istimewa

Sajian Istimewa

Lapis Bogor Sangkuriang dibuat dengan bahan baku pilihan yang terjamin standar dan kualitasnya. Setiap bahan baku yang digunakan dipilih secara cermat dan teliti untuk menghasilkan produk terbaik dengan cita rasa istimewa khas Kota Bogor. Tersertifikasi BPOM dan Halal semakin menjadikan Lapis Bogor Sangkuriang pilihan istimewa dan terpercaya.