skip to Main Content

Resep Bolu Talas Bogor Sangkuriang Ini Bisa Dicoba Mumpung #dirumahaja!

Jajanan Wajib Bogor

Talas Bogor Sangkuriang – Penyuka lapis Bogor Sangkuriang? Yap, Lapis Bogor Sangkuriang menjadi salah satu oleh-oleh khas Bogor yang tidak pernah lekang oleh waktu dan selalu disukai semua kalangan. Teksturnya yang lembut dan mudah lumer di mulut serta rasanya yang nikmat, membuat penikmatnya tidak bisa berpaling dari camilan satu ini. Termasuk saat mencicipi Lapis Talas Bogornya yang enak.

Nah untuk mengisi waktu kamu selama #dirumahaja ini, tidak ada salahnya mencoba membuat Bolu Talas Bogor Sangkuriang untuk keluarga di rumah. Selain enak dan mudah, resep ini juga bisa jadi pengobat rindumu akan Bolu Talas Bogor Sangkuriang nan lezat! Patut untuk dicoba pastinya!

jajanan wajib bogor

http://lapisbogor.co.id

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr gula pasir
  • 65 ml minyak sayur
  • 4 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt pasta vanila
  • 1/2 sdt pasta talas/taro
  • 1/2 sdt baking powder
  • pewarna makanan kuning dan ungu secukupnya
  • butter cream dan keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier dengan mixer hingga mengembang putih dan kaku.
  2. Campurkan tepung terigu dengan baking powder dan garam, ayak. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur. Aduk balik hingga merata dengan spatula.
  3. Panaskan kukusan. Bungkus tutupnya dengan kain agar uap airnya tidak menetes. Siapkan loyang ukuran 22x10x6cm atau yang sesuai, oles tipis dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan beri pasta vanila dan pewarna kuning secukupnya, aduk rata. Satu adonan lainnya beri pasta taro, aduk rata.
  5. Tuang adonan taro ke dalam loyang dan kukus selama kurang lebih 10 menit. Jika adonan tampak sudah padat, tuang adonan kuning ratakan dan kukus lagi selama 30 menit.
  6. Tes tusuk, jika sudah tidak ada yang menempel, angkat dan keluarkan kue setelah dingin.
  7. Beri topping butter cream dan keju parut.

Gimana? Mudah bukan resep Bolu Talas Bogor Sangkuriang ini? 

Jika kamu tidak sempat membuat Bolu Talas Bogor Sangkuriang ini, kamu bisa mendapatkannya kok langsung di Lapis Bogor Sangkuriang di sini