skip to Main Content

Simple, Resep Lapis Bogor yang Enak Ini Bisa Dicoba di Rumah!

Jajanan Wajib Bogor

Lapis Bogor yang Enak – Lembut, manis dan empuk menjadi kata-kata yang tepat untuk menggambarkan kelezatan lapis Bogor yang enak. Selain terkenal dengan aneka asinan khasnya yang enak dan gurih, kota bogor sendiri memang sudah sangat terkenal dengan kue lapisnya yang enak termasuk salah satunya yang terbuat dari talas. Bahkan salah satu lapis talasnya yang enak dan paling terkenal ada di jalan Padjajaran, Bogor yang bernama Lapis Bogor Sangkuriang.

Warga kota bogor sendiri juga tidak ada bosan-bosannya menikmati kue lapis bogor ini. Hal ini terbukti, ketika kamu mampir untuk membeli kudapan nikmat ini,  kamu bisa mendapati antriannya yang panjang dan bahkan sudah keburu habis duluan! 

Meskipun saat ini sedang dalam suasana #dirumahaja dan sedang tidak bisa untuk keluar rumah, bukan berarti kamu tidak bisa mencicipi kudapan nikmat dan lezat ini lho! Karena kamu tetap bisa membuat Lapis Bogor yang nikmat untuk keluarga di rumah juga. Penasaran seperti apa? Yuk ikuti resep Lapis Bogor berikut ini! Jangan lupa, ajak keluargamu di rumah untuk membuatnya bareng-bareng ya!

jajanan wajib bogor

http://lapisbogor.co.id

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdm pasta talas
  • 180 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 150 ml susu cair
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  • Siapkan wadah masukkan telur dan gula, garam dan vanili mixer dengan kecepatan tinggi
  • Setelah adonan mengembang tambahkan SP mixer sampai adonan berubah menjadi kaku
  • Kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, tambahkan secara bertahap.
  • Turunkan mixer kecepatan rendah, tambahkan susu cair mixer sampai semua tercampur rata kemudian matikan
  • Setelah itu tambahkan dengan pewarna perasa talas, aduk hingga semua adonan tercampur dan berubah warna.
  • Panaskan kukusan kemudian masukkan adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu kukus kurang lebih 30 menit.
  • Angkat dan sajikan. Jangan lupa untuk memberikan topping sesuai selera.

Mudah bukan? Memasak Lapis Bogor yang enak akan menjadi kegiatan menyenangkan yang layak untuk kamu coba selama berada #dirumahaja! Selamat mencoba!