skip to Main Content

7 Tempat Sarapan Pagi di Bogor yang Menggugah Selera

Bukan hanya wisata dan keindahan alamnya saja lho yang menarik dari kota Bogor. Anda juga bisa menikmati deretan kuliner lezat dan legendaris di Kota Hujan. Di pagi hari sebelum mulai mengunjungi destinasi wisata favorit, jangan lupa sarapan dulu ya! Berikut ini deretan rekomendasi tempat sarapan di Bogor dengan menu yang menggugah selera.

Baca juga : 7 Rekomendasi Dessert Cafe Bogor yang Enak dan Instagramable!

Bubur Ayam Kabita

Foto oleh @madiunngemil

  • Alamat: Jl. Raya Gunung Batu No.67, Gunungbatu, Kec. Bogor Barat, Kota Bogor.
  • Jam buka: 06.00-00.00 WIB.

Anda penyuka bubur ayam untuk sarapan? Jangan lupa berkunjung ke Bubur Ayam Kabita saat berada di Bogor. Bubur ayam ini sudah ada sejak tahun 1971 dan sampai sekarang masih sangat diminati para pelanggannya. Anda akan disuguhi seporsi bubur putih dengan topping berupa ayam suwir, kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Tekstur bubur yang tidak terlalu encer terasa sangat pas di mulut. Pasti Anda akan ketagihan deh!

Soto Mang Bonin

Foto oleh @kuliner_bgr

  • Alamat: Jl. Semboja No.38, RT.03/RW.08, Kb. Klp., Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor.
  • Jam buka: 07.00-14.00 WIB.

Menyantap semangkuk soto hangat di pagi hari tentu akan terasa nyaman di perut. Di Bogor ada soto legendaris yaitu Soto Mang Bonin yang sudah berjualan sejak tahun 1987. Meski lokasinya cukup tersembunyi dan tidak terlalu besar, tempat ini tidak pernah sepi dari pengunjung. Sajian soto daging dengan kuah kaldu sapi gurih nan bening ini merupakan pilihan tepat sebelum Anda memulai hari.

Ketoprak Japar

Foto oleh @bogoreatery

  • Alamat: Gg. Muha, Ciwaringin, Kec. Menteng, Kota Bogor.
  • Jam buka: 07.00-15.00 WIB.

Bogor punya ketoprak yang jadi favorit warga sekitarnya, yaitu Ketoprak Japar. Anda bisa menjadikan ketoprak lezat ini sebagai santapan di pagi hari saat berada di Bogor. Seporsi ketoprak berisi ketupat, bihun, telur, tahu, dan tauge. Namun yang unik dari Ketoprak Japar adalah bumbu kacangnya yang punya tekstur kental dan rasanya sedikit pedas, cocok nih buat Anda yang penyuka pedas!

Laksa Gang Aut “Mang Wahyu”

Foto oleh @icipkakak

  • Alamat: Jl. Suryakencana, Gang Aut, Gudang, Kec. Bogor Tengah, Bogor.
  • Jam buka: 07.00-14.00 WIB.

Jika Anda ingin mencicipi berbagai macam kuliner lezat di Bogor, kawasan Suryakencana memang tidak boleh dilewatkan. Di sini Anda bisa menikmati laksa legendaris sejak tahun 1960-an, Laksa Mang Wahyu yang ada di Gang Aut. kuah kuning yang begitu kental terlihat sangat menggoda, serta taburan serundeng kelapa kering di atasnya berpadu dengan sempurna dan makin menambah kelezatan kuliner ini.

Kedai Soto Ibu Rahayu

Foto oleh @sotoiburahayu

  • Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.38, Baranangsiang, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor.
  • Jam buka: 07.00-21.00 WIB.

Satu lagi rekomendasi soto di Bogor untuk sarapan pagi, Kedai Soto Ibu Rahayu. Tempat ini menyajikan soto khas Bogor dengan kuah kuning kental dan isian berupa daging, kikil, dan paru. Anda juga bisa mencicipi varian soto lainnya yang tidak kalah lezat seperti soto rica, soto mie, soto daging goreng, dan soto ayam.

Pecel Madiun Bu Pardi

Foto oleh @cicikuliner

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman Blok J No.15, Sempur, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor
  • Jam buka: 07.00-18.00 WIB.

Anda yang kangen dengan sajian pecel khas Madiun bisa mengobati kerinduan di kota Bogor lho! Pecel Madiun Bu Pardi menyajikan pecel dengan cita rasa khas Madiun yang gurih dan sedikit pedas, serta kental dengan aroma wangi dari daun jeruk. Yang membuat pecel ini makin istimewa adalah bumbu kacang yang langsung didatangkan dari Jawa Timur!

Cungkring Pak Jumat

Foto oleh @warungbreakfast

  • Alamat: Jalan Suryakencana No.285, Babakan Pasar, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor.
  • Jam buka: 07.00-17.00 WIB.

Terakhir ada Cungkring Pak Jumat, kuliner legendaris lainnya yang sudah berjualan sejak tahun 1975. Makanan yang dijual di gerobak sederhana ini bisa jadi jadi alternatif menu sarapan yang tepat buat Anda. seporsi cungkring berisi lontong, kulit kikil sapi, urat, dan kemudian disiram dengan kuah saus kacang yang gurih.