Selain liburan ke berbagai destinasi wisata, staycation juga bisa menjadi alternatif bagi kamu yang ingin melepas segala penat setelah lelah beraktivitas. Hal penting dan yang paling utama sebelum staycation yaitu memilih penginapan yang terbaik dan juga nyaman.

Jika kamu ingin staycation di Bogor dengan hotel terbaik dan nyaman. 5 rekomendasi Hotel Bogor ini bisa jadi pilihanmu!

AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya

rekomendasi hotel bogor
Sumber Gambar : booking.com

Rekomendasi hotel Bogor yang terkenal dengan fasilitas lengkap dan nyaman yaitu AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya. Apalagi buat kamu yang ingin staycation hotel ini recommended banget!

Untuk fasilitas keseluruhan, di hotel ini terdapat bar dan restoran, taman, pendopo, hingga kolam renang luas yang terbagi menjadi 2 area untuk dewasa dan anak-anak.

Tak hanya fasilitasnya, suasana di AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya pun tak kalah menyenangkan karena kamu akan disuguhkan pemandangan sawah yang hijau nan asri. 

Selain diperuntukkan menginap, Amanuba Hotel & Resort Rancamaya juga biasa dipergunakan untuk resepsi pernikahan, lho!

Jl. Rancamaya No.37, Bojongkerta, Kec. Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat

The 1O1 Bogor Suryakencana

rekomendasi hotel bogor
Sumber Foto : Hotelmurah

Soal pelayanan, The 1O1 Bogor Suryakancana ini juara dan cocok masuk ke dalam rekomendasi hotel Bogor yang wajib masuk list tempat staycation paling nyaman.

Selain menyuguhkan pemandangan yang mempesona, fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap untuk mengakomodir semua kebutuhanmu, mulai dari kolam renang, pusat kebugaran, penyewaan mobil, hingga beragam aktivitas anak-anak.

The 101 Hotel Suryakencana ini punya 3 pilihan tipe kamar, lho! Ada deluxe balcony, deluxe connecting, dan executive suite. Meski tipe kamar berbeda-beda, soal kenyamanan pastinya tak perlu diragukan lagi deh.

Lokasi: Jl. Suryakencana No.179 – 181, Bogor, Jawa Barat.

Padjajaran Suites Resort And Convention Hotel

rekomendasi hotel bogor
Sumber Foto : booking.com

Jika kamu ingin staycation dengan pemandangan sekitar hotel yang indah dengan suasana yang tenang, Padjajaran Suites Resort And Convention Hotel ini bisa menjadi pilihan. Pasalnya, hotel yang terletak di daerah selatan Kota Bogor ini menjanjikan keindahan pemandangan Gunung Salak yang menakjubkan. 

Tak hanya itu, fasilitas di penginapan dengan konsep resort serta convention ini juga terbilang cukup lengkap. Ada wifi, coffee lounge, business center, restoran, mushola, toilet umum, kolam renang, dan meja billiard.

Fasilitas kamarnya pun gak kalah okenya nih! Selain tempat tidur yang empuk, hotel ini memberikan fasilitas berupa TV LCD, meja tulis, sofa, AC, telepon, lemari, dan alat pemanas teh atau kopi yang bisa kamu nikmati.

Lokasi: Jalan Padjajaran No.17, Bogor, Jawa Barat.

Ariandri Hotel

rekomendasi hotel bogor
Sumber Foto : Sayapoutbound

Rekomendasi hotel Bogor yang cocok untuk staycation selanjutnya ialah Ariandri Hotel. Pasalnya Ariandri Hotel ini menawarkan penginapan dengan suasana pegunungan yang memukau, cocok banget untuk melepas segala penat!

Untuk fasilitas keseluruhan, hotel ini dilengkapi dengan taman, restoran, hingga kolam renang outdoor dengan pemandangan pegunungan yang indah. Tak hanya itu, tipe kamar yang ditawarkan juga cukup beragam. Ada tipe standar, superior, hingga deluxe dengan balkon.

Lokasi: Jalan Raya Puncak Gadog, Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.

Hotel Aston

rekomendasi hotel bogor

Bicara soal hotel, fasilitas Hotel Aston ini sudah tak perlu diragukan lagi deh. Hotel berbintang 4 ini memiliki fasilitas yang terbilang lengkap, lho! 

Tak hanya pelayanan kamar yang baik, hotel ini juga dilengkapi berbagai fasilitas yang akan membuatmu nyaman. Mulai dari free wifi, restoran, kolam renang outdoor, taman bermain, hingga area hiburan yang gak kalah serunya. 

Lokasi: Jalan Dreded Pahlawan, Bogor, Jawa Barat.

Agar staycation lebih menyenangkan, jangan lupa untuk membeli persediaan camilan dan jajanan ya! Kalau bingung mau beli apa, beli aja Lapis Bogor Sangkuriang, oleh-oleh khas Bogor yang enak dan juga mengenyangkan ini cocok jadi camilan andalan. Happy staycation!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat