Botani Square Bogor, mall terbesar yang jadi pusat perbelanjaan sekaligus pusat hiburan di Kota Bogor. Botani Square sudah mulai dibuka sejak tahun 2006. Dengan konsep mall yang baru, Botani Square jadi mall yang sangat disukai warga Bogor dan sekitarnya.

Botani Square Bogor menggunakan sistem square. Sistem ini baru pertama kali dicoba di kota ini. Botani Square berada di Jalan Raya Pajajaran 40. Di Botani Square, kamu bukan cuma bisa berbelanja dan bermain, kamu juga bisa beristirahat sejenak sambil makan.

Ada banyak sekali tempat makan di Botani Square. Kamu mungkin akan kebingungan memilih tempat makan. Di tempat ini, kamu akan menemukan 8 tipe tempat makan. Cek rekomendasinya di sini, yuk!

Butuh yang langsung siap? Ini rekomendasi quick bites buat kamu

Tipe tempat makan yang akan banyak kamu temui di Botani Square adalah tipe tempat makan quick bites. Tipe tempat makan ini cocok banget buat kamu yang nggak punya banyak waktu menunggu makanan. Rekomendasinya ada tempat ramen, udon, bahkan ayam. Ini dia rekomendasinya:

  1. Marugame Udon
  2. Ramen Ya!
  3. A&W

Pilih casual dining untuk menu lebih lengkap dan harga lebih ramah

Sumber: https://www.tripadvisor.com/

Dengan menu yang lebih beragam, tipe tempat makan di Botani Square ini cocok untuk kamu yang masih bingung mau memilih menu apa. Beberapa rekomendasi tipe casual dining di sini adalah:

  1. Mujigae
  2. Ichiban Sushi
  3. Tom Tom

Foodcourt yang jadi tempat buruan pengunjung

Sama seperti mall lainnya, Botani Square juga punya food court. Tempat makan di Botani Square yang ini cocok buat kamu yang lagi jalan sama teman. Kalian bisa memilih menu yang berbeda di sini. Beberapa rekomendasinya adalah:

  1. Jagoan Baso Malang
  2. Rawon Goendoel
  3. Pepper Lunch Express

Masih kenyang tapi masih mau ngemil? Coba ke dessert parlor aja

botani square bogor

Ingin mencoba makanan yang nggak begitu berat tapi pas untuk mengganjal perut? Tipe tempat makan di Botani Square yang ini cocok banget buat kamu.

Kamu bisa mencicipi segala jenis dessert yang manis atau gurih. Pas kalau hanya untuk pengganjal perut. Ini 3 rekomendasi dessert parlor di Botani Square Bogot:

  1. Hokkaido Baked Cheese Tart
  2. Baskin Robbins
  3. Momochi 

Mau makan sambil nongkrong? Pilih cafe aja!

botani square bogor

Tentu kamu nggak nyari tempat makan di Botani Square cuma untuk mencoba makanannya aja. Beberapa orang sengaja ke sini untuk nongkrong santai bareng teman.

Botani Square juga punya tipe tempat makan yang seperti itu lho. Cek aja 3 tempat ini! Pasti cocok buat nongkrong.

  1. Serambi Botani Coffee
  2. Starbucks 
  3. The Coffee Bean and Tea Leaf

Tipe kios take away

Kadang kamu nggak mau menghabiskan waktu di tempat makan. Cukup pesan lalu ambil. Kamu bisa juga bisa melakukan itu di sini. Tipe tempat makan di Botani Square yang ini cocok buat kamu yang ingin memesan camilan untuk dijadikan tempat jalan mengelilingi mall.

  1. HotDog Booths
  2. Montato
  3. Takoishii 

Kue dan roti

botani square bogor

Roti bisa jadi alternatif makanan berat buat kamu. Tempat makan di Botani Square ini bisa kamu coba untuk mengisi perutmu. Ya… meskipun nggak akan sekenyang makan nasi sih.

  1. Tous Les Jours
  2. J.co

Rekomendasi minuman kekinian yang bisa ditemukan di Botani Square Bogor

botani square bogor

Nggak lengkap kalau kamu belum beli minuman. Sudah mencoba makanan berat dan sudah menenteng camilan, kan? Sekarang waktunya memilih minuman untuk melonggarkan tenggorokan. 3 tempat ini adalah rekomendasi tempat minuman di Botani Square.

  1. Koi
  2. Kopi Nako
  3. Kokumi

Mumpung lagi di Botani Square Bogor, mampir juga di store Lapis Bogor Sangkuriang, ya. Tempatnya nggak jauh dari Botani Square kok. Store Lapis Bogor Sangkuriang ada di Jalan Pajajaran 20.

Kamu bisa mampir setelah mencoba tempat makan di Botani Square. Setelah mencoba beberapa tipe tempat makan ini, kamu bisa menetralkan mulut dan perut dengan lapis talas yang lembut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Butuh bantuan?