Makanan Unik di Bogor – Makan soto mie di Bogor pasti udah biasa. Hampir di semua tempat, kamu akan menemukan makanan khas Bogor yang satu ini. Pasti bosan dong kalau terus mencoba makanan yang sama. Rasanya tetap enak, tapi sensasinya udah nggak spesial lagi.

Ini waktunya kamu explore lebih jauh lagi. Mencari makanan yang nggak biasa tapi bisa cocok di lidah dan perutmu. Makanan di bogor kan bukan cuma soto mie aja. Kamu harus mulai explore makanan yang nggak biasa di Kota Hujan ini.

7 makanan unik di Bogor ini bisa jadi pembuka perjalanan eksplorasi kuliner Bogor buat kamu. Cobain, ya!

Es Baper yang worth it buat dicoba

Namanya juga Kota Hujan, Bogor memang punya cuaca yang adem. Tapi, nggak ada salahnya kan buat mencoba makanan yang bikin tambah adem? Es Baper dari Kedai Es Basian worthy banget buat dicobain.

Kamu nggak akan menyesal mencoba es krim di tengah dinginnya Kota Bogor. Es Baper alias Es Basian Premium bisa kamu nikmati di Kedai Es Basian, Jalan Achmad Adnawijaya.

Harganya nggak bikin miskin, isian premium dari Es Baper bisa kamu nikmati dengan harga yang ramah di kantong.

Combi Coffee yang bikin seger

Terletak di Jalan Pandu Raya 3, kamu bisa menikmati beragam minuman segar di Combi Coffee. Sejenis dengan Es Baper, kamu bisa coba Combigatto Pink Lady. Asli ini unik banget!

Nggak cuma menyediakan kopi kekinian seperti cafe pada umumnya, Combi Coffee punya paduan es krim stroberi, astor, roti, saus coklat dan susu dalam sajian Combigatto Pink Lady. Makanan unik di Bogor ini wajib kamu coba ya.

Sate tanpa kacang Mang Soleh yang mantap abis

Makan sate tanpa bumbu kacang cuma bisa kamu cobain di tempat makanan unik di Bogor ini. Ini bukan sate taichan, tapi sate daging seperti pada umumnya.

Sate Beureum Mang Soleh dibuat dari daging ayam, tapi bumbunya nggak dibuat dari kacang. Sate ayam ini disajikan dengan saus merah dari cabe asli buatan sendiri. Makanan unik di Bogor ini menarik banget, kan? Jangan lupa mampir di Jalan Raya Tajur 168.

Merah menyala, burger homemade dari Mixsobar Cafe

makanan unik di bogor

Sangar banget! Burger merah di Mixsobar Cafe unik banget. Dengan warna roti burger yang berbeda, tampilan burger Mixsobar Cafe terlihat mencolok di mata.

Cafe yang terletak di Jalan Muhasyim Raya Cilandak ini menyajikan makanan unik yang dibuat sendiri. Mulai dari roti sampai olahan dagingnya diolah secara mandiri.

Warna-warni dalam piring Vamilk Cafe and Resto

makanan unik di bogor
Sumber: https://www.zomato.com/

Kamu pernah mencoba mie berwarna hijau, merah mudah, kuning, atau biru? Beberapa dari kita pasti pernah mencicipi jenis mie berwarna unik seperti ini.

Sepiring mie yang memiliki warna yang tidak biasa memang sering menjadi pilihan menu di beberapa tempat makan. Vamilk Cafe and Resto juga punya mie berwarna seperti ini. Yang membuatnya makin unik adalah mie yang tersaji bukan hanya punya satu warna.

Makanan unik di Bogor ini menyuguhkan mie warna-warna di piringmu. Jadi kayak pelangi gitu. Cobain mie warna-warni ini di Jalan Achmad Adnawijaya 69.

Kepo In di sini

Kepo In adalah salah satu dessert parlor di daerah Bandung. Kamu bisa eksplorasi makanan unik Bogor di sini. Kepo In ada di Jalan Pandu Raya Indraprasta 2. Ceker pedas dan es krim nanas adalah menu andalan yang wajib kamu coba.

Pot juga bisa dijadikan ide makananan unik di kedai Oma Pot

makanan unik di bogor

Oma Pot berada di Jalan Danau Kalimutu 45 – 46. Oma Pot menyajikan makanannya di pot! Kebayang nggak tuh? Makanan dan minumannya disajikan di pot-pot mini yang super unik! Sayangnya, Oma Pot sudah tidak buka lagi. Kamu hanya bisa menikmati keunikan makanan di sini lewat foto-foto cantik yang pelanggan upload di media sosial. Coba cek deh!

7 makanan di atas unik banget, kan? Kamu harus coba makan makanan unik di Bogor ini. Hitung-hitung buat menambah pengalaman merasakan makanan yang nggak biasa. Kamu nggak akan menyesal, kok!

Makanan lain yang bisa kamu coba adalah Lapis Bogor Sangkuriang. Lapis juara se-Bogor Raya. Kuenya lembut di lidah dan cocok di perut. Enak, lembut, sehat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Butuh bantuan?