Tempat Makan di Bogor Kota – Tempat makan adalah satu destinasi wajib saat travelling. Kadang kita nggak punya banyak waktu untuk pergi ke ujung kota yang kita kunjungi hanya untuk mencicipi makanan. Mungkin kita cuma punya waktu sebentar untuk mengisi perut.

Daripada sibuk explore tempat makan di tempat yang jauh, ada baiknya kamu mencoba tempat makan di Bogor kota aja. Tempatnya lebih dekat dan aksesnya juga pasti lebih mudah. Kamu nggak perlu khawatir, di area Bogor kota juga ada tempat makan yang recomended kok. Cek aja 5 tempat ini.

1. Rumah Air Bogor, tempat makan di Bogor kota dengan fasilitas lengkap

Sumber: https://www.nibble.id/

Rumah Air Bogor bisa menjadi pilihan utama kamu yang sedang travelling bersama keluarga. Di tempat makan ini kamu bisa menikmati makanan yang sudah terjamin rasa dan kualitasnya.

Tempat makan ini terdiri dari saung-saung yang cukup luas. Selain itu, kamu juga bisa mencoba wahana permainan yang tersedia. Rumah Air Bogor juga menyediakan area permainan dan outbound.

Tempat makan di Bogor kota ini terletak di Jalan Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence.  Rumah Air Bogor buka mulai pukul 10.00 sampai 18.00. Saat akhir pekan, tempat makan di Bogor kota ini buka sampai pukul 20.00.

Kamu tidak perlu membayar tiket masuk jika ke area Rumah Air Bogor. Kamu hanya perlu membayar menu makanan dan minuman yang kamu pesan.

Namun, kalau kamu ingin mencoba permainan yang tersedia, kamu bisa mencobanya dengan harga mulai dari Rp25.000. Untuk area outbound dibandrol harga Rp75.000 – Rp90.000.

2. Interior authentic punya Kluwih Sunda Authentic

tempat makan di bogor kota

Kluwih Sunda Authentic menyediakan fasilitas restoran yang sangat lengkap. Mulai dari wifi hingga layanan pesan antar. Tempat makan di Bogor kota yang satu ini menyajikan interior yang sangat indah. Dekorasi khas Sunda dipadukan dengan konsep modern dan klasik.

Pantas aja namanya Kluwih Sunda Authentic, konsepnya nyunda dan authentic banget! Perpaduan ini menghasilkan tempat yang nyaman dan bikin betah. Menu makanan yang disediakan juga mendukung konsep ini. Restoran ini bisa disebut sebagai warung Sunda versi besar dan modern.

Kluwih Sunda Authentic berada di Jalan Bina Marga I/12. Kamu wajib coba nasi jambal atau nasi liwet kalau mampir ke sini.

3. Gurih 7, warung Sunda banget!

tempat makan di bogor kota

Serupa dengan Kluwih Sunda Authentic, tempat makan di Bogor kota ini juga menyajikan makanan dan suasana Sunda. Bedanya, interior Gurih 7 Bogor lebih natural.

Konsepnya seperti menyatu dengan alam khas lingkungan pedesaan. Restoran ini udah menjadi favorit warga dan traveller, lho! Kamu wajib coba restoran ini juga. Gurih 7 Bogor berada di Jalan Raya Pajajaran 102. 

4. Coba yang sudah hits: De’ Leuit

Kalian mungkin sudah pernah melihat review tempat makan di Bogor kota ini. De’ Leuit sudah sering diulas oleh food blogger. De’ Leuit juga sering banget muncul di TV. Nggak heran deh kalau banyak orang yang familiar dengan restoran ini.

Kalau kamu juga penasaran mencoba masakan Sunda di restoran yang hits ini, kamu bisa mampir di Jalan Pakuan 3.

Tempat makan di dekat Istana: Grand Garden Resto & Cafe

Tempat makan di Bogor kota yang ini cocok buat kamu yang ingin makan dengan santai sambil menikmati pemandangan hijau. Di sini, kamu bisa bersabar menunggu menu yang kamu pesan sambil menikmati hamparan rumput dan bunga. Tempat ini dekat dengan Istana Bogor.

Grand Garden Resto & Cafe adalah tempat makan yang sempat dihampiri Obama saat melakukan kunjungan ke Indonesia. Kamu  bisa reservasi spot yang sama dengan beliau, menikmati pemandangan yang dulu juga dinikmati oleh Obama.

Itu dia rekomendasi tempat makan di Bogor Kota. tempatnya nggak jauh dari pusat kota dan dekat dengan banyak fasilitas umum. Kamu bisa mencoba salah satu rekomendasi tempat makan ini jika sedang berkunjung ke Kota Hujan.

Untuk oleh-olehnya, sudah pasti Lapis Bogor Sangkuriang dong. Lembutnya kue Lapis Bogor Sangkuriang bisa kamu cicipi di banyak tempat. Mulai dari store resmi sampai mitra dan pusat oleh-oleh Bogor lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Butuh bantuan?